SELAMAT DATANG DI griyacitarasa.blogspot.com Selamat membaca,semoga bermanfaat. Jangan lupa tinggalkan komentar ya?

Senin, 21 Mei 2012

TEMPE LAPIS TEPUNG

 
            Tempe merupakan bahan pangan yang sangat merakyat karena harganya yang sangat ekonomis. Dibalik harganya yang begitu murah, tempe mengandung segudang manfaat. Di antaranya adalah sebagai sumber protein,serat,kalsium dan mineral.disamping itu, tempe juga dapat diolah menjadi berbagai macam makanan, dari kudapan hingga lauk pauk. Berikut salah satu olahan tempe yang sangat popular dan praktis.

Bahan :

  • 200 gram tepung terigu  
  •       1 papan tempe ukuran kecil, iris tipis  
  •       ½ buah wortel, iris batang korek api  
  •     2 batang seledri, iris halus  
  •   1 batang daun bawang, iris halus  
  •   250 ml air  
  •   Minyak untuk menggoreng


Bumbu halus :      

  •   2 siung bawang putih  
  •   ¼ sdt tumbar  
  •   ¼ sdt jintan   1 ½  sdt garam


Cara :
  1. Masukkan tepung terigu kedalam mangkok. Tuang dengan air dan tambahkan dengan bumbu halus. Jangan lupa beri irisan wortel, daun bawang, dan seledri, aduk hingga rata.
  2. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berwarna kuning kecoklatan.
  3. Sajikan tempe lapis tepung dengan cabe rawit.

Komentar :

ada 0 komentar ke “TEMPE LAPIS TEPUNG”

Posting Komentar