SELAMAT DATANG DI griyacitarasa.blogspot.com Selamat membaca,semoga bermanfaat. Jangan lupa tinggalkan komentar ya?

Kamis, 17 Mei 2012

Sup Telur Jagung Manis

            Saat pagi hari kita perlu mendapatkan menu sarapan yang hangat, ringan, bergizi, namun mengenyangkan. Satu mangkuk kecil sup telur jagung manis yang hangat rasanya cukup sebagai asupan energi untuk kita beraktifitas.
            Memasaknyapun tidak membutuhkan waktu lama. Mudah dan cepat. Tentu tidak akan mengganggu kesibukan di pagi hari Anda sebelum berangkat bekerja. Berikut ini bahan-bahan dan cara memasaknya.

Bahan-bahan :
  • 500 gram jagung manis, pipil
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 600 ml air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 batang seledri
  • 1 sdt tepung maezena, larutkan dengan sedikit air
  • Lada bubuk secukupnya

Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah

Cara membuatnya :
  1. Tumis bumbu halus hingga berwarna kuning kecoklatan.
  2. Masukkan air dan jagung manis.
  3. Masukkan garam, gula pasir, dan lada bubuk secukupnya. Biarkan mendidih.
  4. Setelah mendidih, tuangkan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan.
  5. Terakhir tuangkan larutan tepung maezena untuk mengentalkan kuah.
  6. Sup telur jagung manis siap dihidangkan dengan sedikit taburan seledri.

Komentar :

ada 0 komentar ke “Sup Telur Jagung Manis”

Posting Komentar